Salse rapide: La mia maionese

Una delle salse preferite dai miei bimbi e da noi è la maionese.
Perfetta nei panini, con le crudité, nell'insalata, sulla carne alla brace, sul pesce bollito, la maionese è la salsa più versatrile che esista.
Ed è anche molto facile.

Gli ingredienti sono pochissimi ed anche se la faccio da pochissimo tempo sono già in grado di eseguirla senza guardare la ricetta:
un uovo
il succo di un limone
un pizzico di sale
un cucchiaino di aceto
270 ml d'olio di semi di girasole

Gli ingredienti vanno mescolati tutti insieme fino a che la salsa assume un colore giallo pallido ed una consistenza soffice ed elastica.

Una volta che ci si è impratichiti con la ricetta-base si possono eseguire le infinite variazioni sul tema che la storia propone: le più famose sono
la salsa tartara
la salsa rosa
l'aiolì
la salsa cocktail
la salsa verde
la salsa tonnata.

Vi ho già dato una ricetta per la maionese verde, con l'aggiunta cioè di erbe aromatiche, vi darò presto anche le altre :) stay tuned

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un messaggio: